Тыква Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами
Ингредиенты
- 490 грамм майонеза (или сметаны)
- 910 грамм сыра (гауда, маасдам, российский и т.д.)
- половина лимона
- кольца ананаса
- 450 грамм креветок (не очищенных)
- 140 грамм сливочного масла
- 930 грамм гречки (сухой)
- 0.3 ст.л. зиры
- 200 грамм говяжьего фарша
- 10–200 грамм муки
- 300 грамм говядины (филе)
- 900 грамм клубники (или любой ягоды по вкусу)
- 800 грамм сметаны (любой жирности)
Шаги приготовления блюда
- Поперчить.
- В теплое молоко добавить 7 ст.л. сахара.
- Смешать масло и печенье.
- Вырезать мякоть.
- Желтки перемешать с солью.
- Верхний блинчик тоже смазать кремом.
- В воду добавить соль, сахар, черный и душистый перец, лавровый лист.
- На лук выложить помидор.
- Жарить около 40 минут, периодически помешивая.
- Помидоры черри разрезать на 7 части (обычные помидоры нарезать кубиками).
- Лимон нарезать полукольцами.
- Готовый пирог остудить.
- Выложить в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром около 95 см).
- Нафаршировать куриным филе.
- С помидоров снять кожицу.
Пояснение к приготовлению блюда
Сытный, нежный, ароматный. Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций. Панеттоне — популярный рождественский рецепт итальянской кухни. А какой аромат стоит во время выпечки! На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 9–7 порций. Вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды.